L’associazione Cuochi Trulli e Grotte ha eletto il suo nuovo presidente; si tratta dello chef Mariano D’Onghia di Castellana-Grotte.
Docente presso l’Istituto Alberghiero “Consoli-Pinto” di Castellana-Grotte e componente della Federazione Italiana Cuochi, vanta al suo attivo vittorie nazionali ed internazionali con la Nazionale Italiana Cuochi.
Nel suo discorso d’insediamento ha ringraziato in primis i Presidenti che lo hanno preceduto, a cominciare dal fondatore suo maestro cavalier Angelo Consoli, gli attuali presidenti onorari Sebastiano D’Onghia e Pasquale Fatalino.
I componenti dell’associazione rappresentano un territorio, dalla Valle d’Itria alla Terra di Bari, che ha bisogno di risposte rapide ed efficaci, all’altezza della grande richiesta dei Professionisti del settore poiché è in gioco la qualità e la crescita della nostra dell’enogastronomia.
"Avere la possibilità di insegnare ai giovani una professione in continua evoluzione" - ha detto D’Onghia - "mi dà l’opportunità di trasmettere la passione e le conoscenze partendo dalle basi della cucina tradizionale locale cui far sempre riferimento nell’elaborare piatti creativi. Presiedere l’associazione, con la collaborazione dei due vice-presidenti Nicola Savino e Giuseppe Mancini e di tutti i soci e colleghi ci permetterà di realizzare una progressiva crescita del territorio e della nostra enogastronomia".