Creatività, talento, professionalità, hanno permesso agli studenti Roberta Faniello, Gabriele Bove, Fabio Fralonardo, del Consoli-Pinto di superare la semifinale del concorso VEGA Champion 2019 a Potenza.
Con un paniere a scelta tra quelli disponibili per il food e per il cocktail i tre studenti, coadiuvati dalla guida esperta dei docenti Francesco Arvizzigno, Domenico Luisi, Giovanni Lapertosa, hanno deliziato la giuria con "VERDE MELA", una portata dal sapore "di mare e campagna" composta da: ricciola su crema di rape, "tartare" di stracciatella e carciofo alla romana; in aggiunta, il cocktail Green vibes: rhum bianco, orzata, basilico, passion fuit e lime, preparato dal vivo davanti ai giurati e rigorosamente coordinato al piatto unico.
Fondamentale anche il rigore e l'originalità della mise en place, a discrezione degli studenti, ma sempre in linea con il menu e il cocktail proposto.
Undici squadre hanno affrontato la valutazione di giudici d'eccezione quali Andrea Mainardi, Bruno Vanzan, Robbie Pezzuol e Valerio Beltrami, ma i ragazzi del nostro Istituto si sono aggiudicati la finale del 12 aprile a Roma.
"VEGA Champion 2019" - afferma il dirigente scolastico Giuseppe Verni - "è un'iniziativa didattica a squadre volta a promuovere gli alunni degli istituti alberghieri di tutta Italia. Grande, come sempre, la performance per il nostro Istituto che, in un trionfo di abilità ed inventiva, ha dato prova di creatività, competenza tecnica, spirito di squadra ed impeccabile capacità di coordinamento di sapori, forme e colori".