All'I.I.S.S. "Consoli - Pinto" di Castellana-Grotte, alle porte la prima edizione del Trofeo del Mediterraneo: Sud Italia e Africa ai fornelli dell’Alberghiero.
I corsi serali degli istituti alberghieri che sono intenti alla preparazione in vista del confronto del I Trofeo del Mediterraneo, promosso e organizzato dall’I.I.S.S. "Consoli - Pinto" e dedicato alla memoria dell’indimenticato cavalier Angelo Consoli, promotore, fondatore e anima di uno dei primi istituti del settore in Italia, nel lontano 1958. Oltre alla scuola organizzatrice, dalla Puglia parteciperanno il "Majorana" di Bari, il "De Nora" di Altamura e l’Aldo Moro di Santa Cesarea Terme. Dalla Calabria, invece, c’è Castrovillari, dalla Lucania, Melfi, dalla Campania, Napoli. Dalla Tunisia, una rappresentativa di un alberghiero di Hammamet, che è già in Italia da lunedì scorso e sta visitando le città e i luoghi più belli del sud-est Barese. Una giuria di sei esperti valuterà le squadre, composte da due studenti per istituto, alle prese con varianti dei quattro piatti classici della nostra Terra compresi nel famoso ricettario scritto da Consoli: orecchiette alla barese, patate riso e cozze, polpo e patate, agnello alla contadina.