Il prossimo 30 maggio 2019, alle ore 10:00, presso la sede di via Rosatella dell'I.I.S.S. "Consoli - Pinto" di Castellana-Grotte, lo SPI CGIL Bari darà luogo al convegno "Mi cibo da mani libere - anziani per un'alimentazione etica e sana".
Si parlerà, dei prodotti d'eccellenza pugliesi, ma anche dello sfruttamento dei lavoratori agricoli, un elemento da considerare al momento dell'acquisto da parte del consumatore.
L'incontro, moderato dall’attore e showman Antonio Stornaiolo, vedrà la partecipazione di Giuseppe Vernì, dirigente scolastico dell'Istituto. Seguirà il dibattito con Anna Avelluto, docente in scienze degli alimenti e Gioacchino Leandro, direttore di gastroenterologia 1 presso l’I.R.C.C.S. "Saverio De Bellis" di Castellana-Grotte, che parlerà dei danni legati alla scorretta alimentazione. Interverranno il segretario generale SPI CGIL Bari Maria Antonelli, il segretario della CGIL di Bari Alessandro De Mario e Giovanni Forte, segretario generale dello SPI CGIL Puglia.
Al termine, monologo comico “Il cibo e/è la nostra vita” di Daniela Baldassarra.