Visita guidata alla scoperta dei derivati del latte, gli splendidi latticini degli artigiani castellanesi.
Nell'ambito dell'unità didattica, di grande importanza, riguardante l'alimentazione, gli alunni di cinque anni delle Scuole dell'Infanzia "Arcobaleno" e Via Grotte" di Castellana-Grotte sono stati protagonisti di un'interessate escursione al locale caseificio "Palmirotta". Finalità del progetto quella di accompagnare i bambini verso la consapevolezza dell'infinita ricchezza alimentare del nostro territorio.
A completamento delle varie lezioni sulla corretta alimentazione, infatti, è stata proposta un'uscita didattica che ha consentito ai bambini di poter vedere con i loro occhi la lavorazione del formaggio e dei diversi alimenti derivati del latte, cibo genuino frutto della sapienza della tradizione casearia castellanese. I bimbi sono stati coinvolti direttamente nella lavorazione dei prodotti del latte, hanno prima osservato e, poi, sperimentato con le loro piccole mani la lavorazione della pasta filata.
Per l'anno scolastico in corso, difatti, gli istituti castellanesi hanno progettato un vero e proprio viaggio educativo alla scoperta del cibo, delle buone abitudini alimentari e del territorio, veicolo per valorizzarne la storia, la cultura, le tradizioni e le risorse ambientali all'origine degli alimenti. A conclusione dell'esperienza, un graditissimo candido omaggio, da parte del titolare dell'azienda, il signor Tonio Palmirotta.