Ci hanno riferito della difficoltà nel reperire lievito madre essiccato e lievito di birra. Abbiamo chiesto ad Anna Maria Fanelli, lady chef castellanese, qualche suggerimento.
"Consiglio, in questo periodo che il lievito di birra non è facilmente reperibile, l'utilizzo della pasta di riporto. Si tratta di un pezzo dell'impasto precedente, conservato in un contenitore coperto con pellicola forata e riposto in frigo. La pasta di riporto, maturata per un certo periodo, contiene tutti gli ingredienti di base di un impasto. Quanto alla quantità necessaria da utilizzarsi in un impasto, di solito è del 30% del peso della farina".
Riguardo al lievito madre fatto in casa, ci spiega che "Sebbene negli impasti lievitati prediliga l'utilizzo del mio lievito madre creato sette anni fa e che la sua preparazione necessiti semplicemente di acqua, farina e zuccheri, per poter essere pronto all'utilizzo sono necessari almeno 10/15 giorni. Inoltre, occorre rispettare scrupolosamente temperature, modalità di creazione e di conservazione".
Gerente, dal 2010, del B&B Casa MariAngi, Anna Maria, nota per la partecipazione a trasmissioni televisive come "La prova del cuoco", ha fondato l'associazione culturale "Sapori che accarezzano il cuore". Proprio nel gruppo Facebook del sodalizio, vengono condivise tante ricette ed esperimenti culinari, liberamente consultabili previa iscrizione, uno dei passatempi più praticati in questi giorni di quarantena da tanti castellanesi.
Riguardo al lievito madre fatto in casa, ci spiega che "Sebbene negli impasti lievitati prediliga l'utilizzo del mio lievito madre creato sette anni fa e che la sua preparazione necessiti semplicemente di acqua, farina e zuccheri, per poter essere pronto all'utilizzo sono necessari almeno 10/15 giorni. Inoltre, occorre rispettare scrupolosamente temperature, modalità di creazione e di conservazione".
Gerente, dal 2010, del B&B Casa MariAngi, Anna Maria, nota per la partecipazione a trasmissioni televisive come "La prova del cuoco", ha fondato l'associazione culturale "Sapori che accarezzano il cuore". Proprio nel gruppo Facebook del sodalizio, vengono condivise tante ricette ed esperimenti culinari, liberamente consultabili previa iscrizione, uno dei passatempi più praticati in questi giorni di quarantena da tanti castellanesi.
"In questo particolare periodo ho pubblicato delle video-ricette in modo da tenere compagnia e distrarci dalle notizie non proprio confortanti".
Insomma, non resta che cimentarsi, ecco alcune creazioni da forno di Anna Maria.
Insomma, non resta che cimentarsi, ecco alcune creazioni da forno di Anna Maria.