Martedì 7 e mercoledì 8 maggio 2013, due studenti del quarto anno, indirizzo Sala e Vendita del locale I.P.S.S.E.O.A., Cosimo Giannuzzi alla lampada e Angelo Lippolis alla sommellerie, qualificatisi nel marzo scorso a Policoro, finalmente gareggeranno nella finale del prestigioso premio nazionale “Maître Junior 2013” organizzato dall’AMIRA - Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi.
Sede della competizione il Grand Hôtel Astoria di Grado in provincia di Gorizia; piatto alla lampada in gara le “Busiate di grano Senatori Cappelli della pasta fresca Sabbatelli con sgombro, seppie, julienne di violette e formaggio finto, con olio extra-vergine dell'oleificio castellanese Festino. Ad accompagnare la pietanza, l’ottimo vino bianco Re Manfredi prodotto dalla casa vinicola Terre degli Svevi di Venosa – Potenza. E se vittoria sarà, la si dovrà ad un lungo lavoro di equipe, tra docenti di cucina, sala e vendita, docenti di alimentazione e nutrizionisti. Due erano gli obiettivi prefissati: dare vita ad un piatto che richiamasse i prodotti tipici locali e valorizzasse le realtà produttive del territorio. Negli stessi giorni un’altra studentessa, Maria Gentile, rappresenterà l'I.P.S.S.E.O.A. a Rimini nella gara nazionale promossa dalla Illy Caffè. Ai tre studenti un grosso in bocca al lupo!