Con la presentazione ufficiale che avrà luogo oggi, lunedì 18 marzo 2019, alle ore 11:30, presso il Palazzo della Presidenza della Regione Puglia, prenderà il via “Una vita in cucina, la seconda edizione del Trofeo Internazionale dedicato al cavalier Angelo Consoli che vede in gara studenti provenienti da tutto il mondo.
Ecco il programma completo della manifestazione.
Lunedì 18 marzo 2019 – Accoglienza ospiti
- Ore 11:30 conferenza stampa presso sede Regione Puglia
- Arrivo in giornata delegazione ospiti presso aeroporto e/o stazione di Bari;
Martedì 19 marzo 2019 - Giornata di presentazione e preparazione al concorso.
- Ore 09:00 incontro di tutti i partecipanti per foto ufficiale, briefing, lettura del regolamento, visita dei laboratori, sorteggio postazione di gara;
- Laboratorio di pasticceria con Pasticciere Netti
- Ore 13:00 preparazione delle basi;
- Ore 16:00 visita al pastificio “Gastronomia Frost” di Donato Sabatelli e al Caseificio “Palmirotta di Angelo Palmirotta” a Castellana Grotte;
- Ore 19:30 / 20:00 trasferimento in hotel;
- Visita guidata della città di Conversano.
Mercoledì 20 marzo 2019 - Giornata di gara
- Ore 07:45 inizio gara di cucina (ogni turno: 6 squadre in 3 laboratori):
1° turno dalle 08:00 alle 11:05 – 2° turno dalle 10:25 alle 13:35;
- Ore 14:00 inizio gara di pasticceria (ogni turno: 6 squadre in 3 laboratori):
1° turno dalle 13:05 alle 16:25– 2° turno dalle 15:45 alle 18:55;
- Ore 20:00 trasferimento in hotel;
- Serata libera.
Giovedì 21 marzo 2019 – visite didattiche culturali
- Ore 9:00 visita ad un laboratorio artigianale di pasticceria con degustazione di prodotti a Castellana Grotte;
- Ore 10:15 partenza per visita di Alberobello;
- Ore 12:30 visita cantine COPPI a Turi
- Ore 14:30 rientro a Castellana per visita delle grotte;
- Ore 16:45 visita al comune di Castellana Grotte;
- Ore 18:00 rientro in hotel;
- Ore 19:30 cena di gala con premiazione presso il salone delle feste dell’“Hotel d’Aragona & Spa”;
- Pernottamento.
Venerdì 22 marzo 2019 – Partenza delle squadre