All'I.I.S.S. ''Consoli - Pinto'' di Castellana-Grotte, il Primo trofeo del Mediterraneo dedicato agli alunni dei corsi serali.
Il 23 marzo 2018, con il Primo trofeo eno-gastronomico del Mediterraneo-corsi serali, l’istituto castellanese aprirà le porte ad altri istituti alberghieri del Sud. Il dirigente Scolastico Giuseppe Vernì, supportato e caldeggiato dai docenti, si fa pioniere di un'iniziativa entusiasmante e, come si confà ad un istituto ricco di storia e di cultura, ma aperto all’innovazione, gli studenti dei corsi serali del settore di enogastronomia diverranno protagonisti di una novità assoluta nel panorama dei concorsi eno-gastronomici tra istituti alberghieri.
Studenti appassionati e motivati di Puglia, Calabria, Basilicata, Campania e finanche della Tunisia entreranno nelle cucine del "Consoli Pinto" e, tra fuochi e fiamme, gareggeranno e si confronteranno sulla preparazione di quattro ricette del cavalier Angelo Consoli. Coniugando tradizione e innovazione, sapranno sicuramente convincere la giuria che premierà il vincitore. L’occasione di una cena di gala segnerà - poi - l’avvio di un gemellaggio con l’Istituto alberghiero tunisino di Hammamet, con il quale potranno nascere nuove ed interessanti opportunità di crescita professionale per gli studenti del corso serale del “Consoli- Pinto” e per la comunità scolastica tutta.