Avete provato le ricette delle scarcelle pasquali, delle friselle e delle polpette di Anna Maria Fanelli, anima dell'associazione ''Sapori che accarezzano il cuore''? Ecco un altro piatto tipico, i panzerotti pugliesi.
Che siano fritti o al forno, i panzerotti hanno sfondato. Da piacere nostrano, in ogni angolo del Pianeta sorgono rivendite di panzerotti pugliesi.
In riconoscimento dell'autenticità del panzerotto, il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali (MIPAAF) l'ha incluso tra i 5.128 PAT, prodotti agroalimentari tradizionali meritevoli di menzione.
Che lo si chiami calzone, panzarotto o pizza fritta, qui si toccano le corde più profonde dell'abitante del Tacco d'Italia. Quando l'invito alla "serata panzerotti" scatta, non c'è dieta che tenga! Del resto, l'etimo parla chiaro, panzerotto da panza, variante di pancia, dal latino păntice(m), intestino, ventre. E non è detto che ci si riferisca alla rotondità del panzerotto.