Pietro Netti, il giovane castellanese che avevamo visto nelle vesti di docente nel Master Class in pasticceria e gelateria della Fabbri ha preso l'aereo. Destinazione, la Repubblica del Senegal e una nuova sfida: la formazione di un team di specialisti locali nella produzione del gelato artigianale e la sistemazione di un moderno laboratorio dotato di tutte le attrezzature necessarie.
L'idea è sorta sei mesi fa, dalla collaborazione tra un imprenditore di Pescara e un senegalese intenzionati ad inaugurare nuove attività nel settore alimentare nello stato dell'Africa occidentale. Ad ingaggiare il gelatiere errante castellanese la Fabbri, azienda leader in Italia nei semilavorati per pasticceria e gelateria. Per Pietro è stata la realizzazione di un sogno, la possibilità di vivere un'esperienza davvero diversa. Il suo incarico prevedeva la sistemazione di un laboratorio dotato di tutte le attrezzature necessarie, la formazione teorico-pratica del personale e l'avviamento dell'attività. Dopo una prima fase di elaborazione dell'idea progettuale svolta nella madrepatria, ricevuti i permessi dalla Farnesina e dal Consolato Pietro ha dato inizio alla nuova avventura. In attesa di un secondo sopralluogo, i gelatieri apprendisti verranno seguiti via Skype dal docente castellanese, ma la strada è tracciata. Il bilancio, per il nostro concittadino, è estremamente positivo: crescita professionale e personale, nuovi orizzonti e possibilità di sviluppi futuri.
La valigia, però, Pietro non potrà riporla a lungo: si delinea all'orizzonte un'altra avventura oltre confine. Vi terremo aggiornati!