Dopo la visita al frantoio dello scorso dicembre, all’Istituto Comprensivo “G. Tauro - S. Viterbo” si prosegue con le esperienze didattiche nell’ambito del progetto educativo-didattico annuale "L’appetito vien giocando".
Infatti, i piccoli alunni di cinque anni delle Scuole dell’Infanzia “Arcobaleno” e “Via Grotte” sono stati ancora una volta protagonisti di un percorso che li ha portati a comprendere l’importanza che il grano, la farina e i loro derivati hanno sempre avuto nella vita dell’uomo, da un punto di vista nutrizionale, sin dall’antichità.
In particolare, hanno approfondito il processo di trasformazione della farina in pane, osservando concretamente - presso il Panificio Mancini di Castellana-Grotte - le varie fasi della panificazione: l’impasto degli ingredienti mediante la macchina impastatrice, la formatura, la lievitazione e la cottura.
Un’esperienza di grande valenza formativa, che ha favorito sul piano didattico-educativo l’apprendimento delle conoscenze, la curiosità del conoscere, l’attività di ricerca.