Il volume consiste in una panoramica di tutte le attività svolte nel triennio 2013-16, dall’inaugurazione - dopo decenni dalla sua ultimazione - del plesso di via Rosatella, all’intitolazione dell'istituto all’indimenticato maestro di cucina Angelo Consoli, alla posa della prima pietra della palestra adiacente all'edificio, in via di completamento, alle esperienze fuori classe. Showcooking, gare di cocktail, grazie al lavoro del barman Mimmo Barletta, coffee break, convegni su abuso dell’alcool, droghe, gioco d’azzardo, bullismo, sicurezza, prevenzione sessuale, educazione stradale, diritti a scuola.
Di prestigio, poi, le partnership tecniche con De Cecco, Scuola Eccelsa di Alberobello e l’I.R.C.C. "Saverio de Bellis" di Castellana-Grotte, indimenticabili le partecipazioni alla BIT e all’Expo di Milano.
E poi ancora progetti sulla nutraceutica, l'esperienza della rassegna Cibosofia, il successo dei corsi Ida-seconda opportunità e serale, l’alternanza scuola-lavoro e le certificazioni in inglese, francese e tedesco, le gare vittoriose negli Stati Uniti, gli stage in Spagna. Attenzione anche per la cultura, con le rassegne nazionali Libriamoci e Festa del lettore, i coffee book che torneranno l’anno prossimo e che hanno ospitato - per iniziativa dell’attrice e docente Giusy Frallonardo - Francesco Carofiglio, Mario Desiati, Alessandro Donati e Nicolò Carnimeo. Per finire con i prodotti a marchio “Consoli”, il vino bianco e le orecchiette. A coordinare la cospicua messe del triennio il dirigente Giuseppe Vernì, assieme ai curatori del volume, Simone Bramante, Maria Carmela Cipulli, Maria D’Accolti, Annamaria Latanza, Domenico Luisi, Maria Mastrorosa e Pierangela Venneri.
Nero su bianco, risultati straordinari, insomma, per l'istituto scolastico castellanese, tanto più se raffrontati alle note difficoltà in cui versa per questioni logistiche.
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