Il corso è strutturato in lezioni da tenersi dalle 17:00 alle 20:00 circa presso il laboratorio di via Rosatella dell’I.I.S.S. “Consoli”.
Si ha la possibilità di frequentare l’intero corso, o solo alcune lezioni ma stante il numero ristretto dei partecipanti per “classe” sarà data priorità a quanti frequenteranno più lezioni. Sarà impostato su una didattica frontale ma anche interattiva (mani in pasta) e l’attività sarà svolta a gruppi di 2 corsisti, ognuno con spazi e attrezzature dedicate o secondo indicazioni di volta in volta stabilite dai docenti. Il corso sarà tenuto dai docenti dell’Istituto coadiuvati da altro personale e/o alunni e si terrà se sarà raggiunto il numero minimo di partecipanti .
Il calendario delle lezioni potrà subire variazioni per cause legate alla diponibilità dei luoghi.
Sarà data priorità di iscrizione ai soci della SO.C.R.A., dell’ETS COMMUNITAS e dell’Associazione IDEE
Per informazioni:
Uffici So.C.R.A. in piazzale Anelli c/o Centro Cooperativo tel : 334 1968545 dalle 11:00 alla 12:30 e 17:00 alle 19:30
Iscrizioni entro il 27 novembre 2023.
Inizio corso previsto per il 29 novembre 2023.
ARTICOLAZIONE DEL CORSO
29 novembre 2023
Incontro la mise en place e l’arte di abbellire la tavola
1 dicembre 2023
Lezione n. 1: I lievitati salati
5 dicembre 2023
Lezione n. 2 : avvicinamento al vino
19 dicembre 2023
Lezione n. 3: il Menu di Natale
19 gennaio 2024
Lezione n. 4: Piatti a base di carne
8 febbraio 2024
Lezione n. 5: piatti a base di pesce
15 febbraio 2024
Lezione n. 6: piatti vegetariani, vegani
29 febbraio 2024
Lezione n. 7: La pasticceria
21marzo 2024
Incontro conclusivo e strategie di comunicazione