Soddisfazioni in vista per lo chef Massimo Sgobba, castellanese DOC.
Domenica 28 agosto, infatti, sarà insignito del premio Camerota 2016 per la Gastronomia. Per la gioia del palato del pubblico convenuto al rinomato festival gastronomico che si tiene in Cilento - Sapori sulla Costa del Mito, poi, sarà protagonista di showcooking d’autore accanto agli chef veneti Samuele, Stefano e Annalisa Bettini. Particolare il tema dell'esibizione serale: si cimenterà, infatti, in una lamparata, ovvero nell'ideazione e preparazione di un piatto improvvisato in base al ricavato dalla pesca notturna della Cooperativa Cilentomare.
Tra le motivazioni del premio, nelle parole del critico gastronomico Jacopo Fontaneto, "Una scelta dettata dalla volontà di premiare un grande ambasciatore della cucina italiana del mondo, declinata ogni giorno in migliaia di piatti preparati secondo le sue ricette. Il premio a Sgobba vuol essere un riconoscimento ideale a quanti, ai quattro angoli del pianeta, fanno conoscere con il loro lavoro, lontano da casa, l’unicità e il valore della cucina italiana".
Chi è Massimo Sgobba?
Castellanese, classe 1979, diplomatosi presso il nostro I.P.S.S.E.O.A. "Angelo Consoli", riveste oggi il ruolo di corporative chef per la Veratour, ovvero responsabile delle cucine nei Villaggi Veratour del mondo; una quarantina di resort, dalla Jamaica, alla Thailandia, dal Messico a Zanzibar, dal Kenya a Cuba, dove Massimo Sgobba ha l'onere di coordinare sessanta figure professionali diverse tra chef, capipartita e pasticceri.
Conosciuto al grande pubblico per le sue apparizioni, in qualità di ospite, in note trasmissioni televisive a carattere gastronomico, Sgobba nel 2001 ha primeggiato a Madrid per la migliore ristorazione nei Caraibi; ha, poi, lavorato per il mondo della Formula 1 e per ristoranti stellati di diversi Paesi. Quando non è impegnato in viaggi di lavoro ai quattro angoli del mondo, vive a Melzo, in provincia di Milano.