Ospiti dell'aula magna "Rocco Dicillo" dell’Istituto Tecnico Tecnologico "Luigi dell'Erba" di Castellana-Grotte diretto da Teresa Turi, i Carabinieri del Nucleo Anti Sofisticazioni di Bari, protagonisti di un incontro dedicato alle sofisticazioni alimentari.
Dinanzi ad una platea attenta, costituita dai ragazzi delle V classi - specializzazione Chimica e Produzioni e Trasformazioni, il maggiore Giovanni Aspromonte, comandante dei NAS di Bari, ha presentato il Corpo, narrando delle origini del reparto speciale dei Carabinieri e illustrando quali le attività giornalmente svolte a tutela dei cittadini.
A seguire, il vice-comandante dei NAS luogotenente Giosuè Bonfardino, ha illustrato quanto sia facile sofisticare un olio di semi e metterlo in commercio spacciandolo come olio di oliva; inoltre, ha mostrato altri tipi di sofisticazione alimentare inerenti prodotti come pesce, latte e derivati.
Grande partecipazione e temi estremamente attuali, insomma, per l'incontro coordinato dalla docente Annalisa Gentile. Ecco le immagini.