Nell'ambito del programma di divulgazione rivolto agli operatori del comparto, l'Assoproli Bari darà luogo, a partire dal primi di marzo, a nove appuntamenti a carattere informativo incentri sulle innovazioni del settore olivicolo.
Varie le tematiche trattate:
- protezione dalle malattie fungine e batteriche dell’olivo, (Xylella fastidiosa e Complesso del Disseccamento Rapido dell’Olivo (CoDiRO);
- moderne tecniche di fertilizzazione e gestione dei nutrienti;
- sistemi irrigui a basso volume che permettano l’efficientamento della risorsa idrica in olivicoltura
- strategie evolute di lotta fitosanitaria negli impianti olivicoli;
- potatura dell’olivo con dimostrazione in pieno campo delle tecniche di taglio maggiormente utilizzate e delle più innovative.
Sul tema "Sistemi irrigui innovativi e pratiche sostenibili di fertilizzazione per la riduzione dell’impatto ambientale in olivicoltura", assieme ad Andria, Ruvo di Puglia, Ostuni e Bitetto, le "Giornate Formative" dell'Assoproli Bari faranno tappa a Castellana-Grotte.
Appuntamento il 9 marzo 2017, alle ore 16:30, presso l'Oleificio Sociale Cooperativo "Angelo Viterbo", consorzio Sapori & Sapori, via Turi.
Ingresso libero.